TOP

您的捐款幫助「社團法人花蓮基督教女青年會」 - 2024年04月款項使用報告

◉◉ 協會大小事 ◉◉

花蓮基督教女青年會成立於民國68年,創立初期朝向關懷社會,提升生活品質的方向努力,舉辦各種講座、義診…等,中後期因應後山家庭不同時期的需求,開始推展各類偏鄉婦女、新住民、兒童…服務,也開設婦女學苑課程,提供多元學習。

隨著社會高齡化的趨勢,本會重視並關心長者,除了建立社區照顧關懷C據點外,也成立志工隊,對獨居長者進行電話問安、到宅訪視、送餐、好食箱…等等服務,陪伴長者,減少其孤寂感。今年在弱勢婦女職能及創業也期能著力,鼓勵婦女創業增能,建立自我認同的快樂生活,並開啟為獨居長者居家清潔、陪伴就醫的試辦計畫,希望能給長者更切適的服務。



4月對花蓮人來說,是個心驚膽顫的月份,連續碰上了2次大地震,大家都人心惶惶,0403當天我們馬上連絡長者,用電話用line,用盡方法,跟每一位長者聯繫上關切他們的安好,感謝主!大家家裡都有一些大大小小的災損,但人都平安!

在訪視的過程中,我們也發現了有些雙老共住的個案,除了面臨經濟上的狀況外,還有一些是年長者,老老照顧,在照顧上實存隱憂,因此本會也開始關注家庭照顧者的支持,於4月辦理一場家庭照顧者志工培力,希望不僅增加志工多面向的工作能力,也發現家庭照顧者個案,給予支持性的服務、轉介、心理諮商、支持性團體…等等,讓家庭照顧者有紓壓的管道,也讓社會大眾對照顧者更了解與關懷,特別是中高負荷的家庭。

平安就是福

一早的地震,一夜的搖晃,奶奶說:她嚇壞了,家裡乒乒乓乓,像打戰一樣,安撫她為她禱告,她平靜許多。

照片說明:阿嬤有人關心她,開心比YA!

小小一步

阿嬤起身走動了,好開心喔,復健多年,今天心情特別好,陪伴員開完會議,就順道到家裡看望阿嬤,女兒陪伴著,鼓勵著,阿嬤拄著拐杖,一步一步的邁前,我們給她拍拍手,她小小的一步,是家屬(照顧者)的欣慰。

照片說明:一二一,加油喔!

樂天派的阿伯

伯伯每次都笑容可掬地看著我們,問他說:穿著羽絨外套不熱嗎?他說習慣了,之前會撿點資源回收,現在年紀大了,不撿了,每月我們去探望他,今天買了便當泡了紅茶,陪他用中餐,總是說說笑笑,談天談地,看不出歲月在他滄桑的臉上留下的痕跡,他總說:人知足常樂。

照片說明:與伯伯一起用餐,他很開心。

志工增能(培力)

招募並培植志工,透過照顧者相關議題,增進社會大眾對照顧者的了解與關懷,藉由社區宣導教導學習正確運用社區福利資源,更懂得尊重及正視家庭照顧者。

照片說明:講師與學員分組討論,並實際演練,讓志工收穫良多。

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉
本月募得金額 定期定額捐款 12,300 元
上個月募得金額使用項目 食材及慰問品費用5897;臨籌費3843;志工培力餐費4230:894元
目前總剩餘金額 累積剩餘 14,864 元 - 上月使用金額 894 元 + 本月募得 12,300 元 = 26,270 元

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人花蓮基督教女青年會」

一起夢想
- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1121364815號
立案字號:台內社字第1010278037號
募款:定期定額支持微型社福
聯絡方式:客服表單
社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube