TOP

社團法人中華民國耶底底亞家庭關顧協會-110年11月定期定額月報

耶底底亞家庭關顧協會110年11月服務內容與大小事分享

親愛的捐款人:

平安喜樂!

十一月份到來,氣溫明顯下降,看著電視新聞播報病毒又開始產生新的變種,使得未來的疫情又投下了不確定的因素,大家一邊防疫也一定要記得自身保暖工作。協會在服務的過程中也發現每當進入年底,時間慢慢延續到農曆年時,家庭之間的氛圍隨之而來也會產生一些變化,有時甚或變得更緊張或緊密,需要我們更多的投入及關注每一個細微的變動。

以下跟您分享協會十一月份進行的服務內容如下:

 

社區家暴相對人團體1

 

 

 

社區家暴相對人團體2

這個月份的社區家暴相對人團體,持續透過討論親子關係的部分,連結到父、母因為教養價值的不同所引發的衝突,在家庭的三角關係之間,彼此各自如何學會自處的表達自己的想法和價值,並找出共識的重要。


 

 

國中青少年團體1

 

國中青少年團體2

在國中生團體部分,帶領的社工繼續透過桌遊方式,引導青少年思考與陳述自己生涯的規畫,也連結到家庭成員之間的關係,使青少年回憶起過往的成長脈絡,與正向的回憶經驗。


一、款項使用說明

110年11月定期定額募得款項共4,700元整

耶底底亞協會專職社工因承接政府方案而獲有人事費,然工作中仍需要督導人員協助指導,協會目前以兼職督導人力運行,並自行籌措督導人事費,感謝台灣一起夢想公益協會的幫忙,我們從定期定額募得款項將運用在自籌社工督導人事費,以協助社工專業知能的提昇。

二、想對捐款人說的話

非常感恩各位捐款人的認同與支持,耶底底亞協會的服務對象以家暴相對人、更生人居多,這類服務族群非典型常見,在社會上常被刻板印象或標籤化,但其實這群對象更需要我們去協助他;我們透過各種方式,包含團體、家庭、法律、學校等各個層面介入,期望協助服務對象能維繫好自己的家庭關係、生活穩定,特別是有關係衝突議題的人,每個人都值得被接納並去發現自我本身的限制,才能看清與他人之間的關係連結脈絡,因著這些目標,耶底底亞協會將持續努力協助這群不容易被社會接納的服務對象,更希望各位捐款人能持續給我們支持贊助,感恩您的參與。

三、簽名檔

社團法人中華民國耶底底亞家庭關顧協會

地址:臺南市新營區民族路67號

電話:06-6323980

聯絡人:彭若昕、陳泓樺、張鈞然、蔡重慧、陳玟伶 社工

服務內容:暴力相對人家庭服務關懷方案、更生人家庭支持方案、家暴被害人復原服務方案

家庭共創講座、專業人員在職訓練 、家暴加害人處遇計畫