TOP

社團法人中華民國工作傷害受害人協會110年11月月報統計

大家好,我是工作傷害受害人協會的梅菊

    先生因公罹災已經過去20幾年了,想起過往還是心痛,為了不願看到再有家庭遭受相同的傷痛,投身職災勞工服務行列也十幾年,感謝富有愛心的大家,我們才能繼續走下去,早期協會以服務職災勞工為宗旨,多年來自他們事件中發現多數事故是可以避免的,所以開始與產、職業工會合作,著重職業災害預防,並至各大專院校宣導,更收集工殤家庭故事,將工殤家屬的經驗創作成適合國小讀者閱讀的繪本,用於推廣教育。

  11月份協助台灣最大宗集體受害的前RCA員工,開庭和即將在12月初招開的會員大會事務,

持續在全國各地協助環保局,針對清潔隊員身分法說明、討論,陪同過勞死勞工家屬出庭及和律師討論,接受職業災害勞工諮詢。

本期共募得 7000 元

上個月募得7300元使用項目:職業安全預防講習講師交通費,台北-台中來回1400元

  台北-嘉義來回2160元,中壢高中職業安全宣導講師費3200元,其他行政費及通信費540元。

 

目前剩餘7000元。

剩餘預計使用項目:協助工會職業安全預防講習,陪媽媽兜風工傷繪本循會巡迴共讀講師費及者交通費,

其他行政費用。