TOP

因為有你, "孩"有希望

 

 

 

1.案例故事: 

     小惠(化名)從小爸爸無故失蹤,媽媽在他三歲時,因做資源回收時發生意外導致過世,剩下老邁的阿嬤拖著不便的身體,在一間堆積著雜物、充滿霉味溼氣的房子中,一手將家中三個孫女,靠著低收入的微薄收入和撿資源回收做貼補,含辛茹苦地扶養3個孫女長大。因著家庭貧窮,阿嬤年紀老邁,無法幫助孫子有正常的溫飽和學習的資源,IPOWER關懷協會透過志工走訪家庭,關懷幫助這家的需要,阿嬤眼眶泛著淚水,對志工老師感到感激,一直說著謝謝,原本小惠剛來到課輔班時,因著對人充滿不信任的防衛和敵意,心中充滿對家庭貧窮的自卑,負面的情緒埋藏在心中,但因著逐漸來到IPOWER關懷協會課輔班後,因著老師的愛和關懷,這些年,從小學到國中,卸下了對人的武裝和防衛,漸漸的敞開了心扉,願意開始相信別人,與人互動,在IPOWER關懷協會這裡,她找到了一個溫暖的倚靠,一份屬於家的安全感,一頓餐為弱勢家庭的孩子們在絕望中點亮了生命的盼望!

中華IPOWER關懷協會

我們的宗旨: 打造健康社會、培育世代人才、開創時代領袖.

A.  I POWER  (「愛」帶來「能力」),我們堅信只要微小的點滴,就可以累積成改變生命巨大的力量,帶來愛無限的影響力!

B. 我們期待:以愛、給予、希望、信心,培育青少年成為健康、卓越、行善的新世代領袖。

藉由策展慈善、公益等活動連結大台北地區校園、社區系統以關懷弱勢、與社會公益連結,

幫助弱勢家庭的兒少學生築夢,發揮潛力,從小打造創意新思維、健康好品格。

我們主要服務對象: 以脆弱家庭/失親家庭/中低收入戶/高風險家庭/學習低成就孩子為主,從 國小一年級到國中三年級學生。贊助近50個家庭60位學生的領袖育成培訓活動。

十月,中華IPOWER關懷協會有非常美好的事分享於你  :

A.同步實體課輔班及線上課輔,持續運作,進行解題輔助,並且招募更多課業的志工幫助孩子課業進步成長。

B.才藝班課程:舞蹈班.籃球班於假日開課,幫助孩子能夠開展多元的課程和學習。

C.週末假日進行多元歡樂活動,內容涵蓋素養教育.體驗教育.團隊合作.創意激發思考.動態設計及反思。

D.針對新生的學生做家庭關懷和訪問。

2.本月定期定額募得金額$15,300元。

募款使用項目: 課輔材料、餐食費、網路雜支、薪資、、、等)

本月定期定額募得金額:15,300元

上個月募得金額使用項目:13,200元

目前剩餘金額:15,300元

剩餘預計使用項目:供餐支出、活動支出、才藝活動、網路支出、、、等

3.簽名檔 :   中華IPOWER關懷協會,以關懷、給予、希望、信心,培育青少年成為健康、卓越、行善的新世代志工領袖。藉由策展慈善、公益等活動,激發校園弱勢、兒少學生築夢,發揮潛力,打造充滿創意、品格、關懷善性的社會。   聯絡資訊: 0952163436  執行長     目前正職人力1名,為一起夢想公益協會支持之微型社福.