TOP

您的捐款幫助慕哲人社/浪人食堂- 110年1月定期定額月報

大家一同歡送兩位「畢業」的夥伴

大家好,我是慕哲人社/浪人食堂的社工為然

每年度我們都會尋找新的服務對象,今年透過就服站及友好組織介紹,已經邀請六位大哥、大姐來攤位試做,預計留下其中五位,加入食堂今年度的運作。

 

大哥、大姐們通常會有些難言之隱,導致他們無法在一般就業市場中找到工作,維持自己的生計,甚至因此流離失所。有些是年紀大了,身心狀況較差,不容易被一般單位錄取;有的則是因為單親關係,需要些時間的彈性;有的則是幫人做保,在身上有債務的情況下,長期以打零工為生。不同於營利為主的店家,我們選擇包容大家,與攤位的大哥大姐一起面對各自的難言之隱,並慢慢找出適合大家的擔任的角色,甚至是調整、開發出適合的工作項目。

 

我們的初衷,是希望大家都有自食其力、自力更生的機會。

 

目前浪人食堂在饒河夜市有四個攤位,分別販售飾品、飲料、甜點、茶葉蛋。飲料攤使用宜蘭正福茶園的有機蜜香紅茶、鯉魚燒也同樣使用正福茶園的有機茶粉及進口牛乳,茶葉蛋則使用同樣的蜜香紅茶與中藥熬製。儘管有好食材及用心製作,但我們仍深受疫情打擊。希望大家捐款支持之餘,也將我們的好食材及精神介紹給周遭更多人知道,讓公益不只是捐款,也可以透過消費來成就。

 

雖然食堂生意變差,但我們仍堅持原則,讓來試做的每位大哥大姐至少有最低工資160元/小時的保障,讓大哥大姐來現場認識並學習技術。接下來我們也把大家的愛心,用在來攤位排班的大哥大姐身上,讓有工作意願的人都有自食其力、自力更生的機會。

 

最後再次感謝點亮食堂的你

祝福大家新年快樂!相信2021會是更好的一年!


 

浪人食堂,以消費成就公益


慕哲人社/浪人食堂目前正職人力3位

歡迎光臨浪人食堂:https://pse.is/3alctu

浪人食堂粉絲專頁:https://pse.is/3a57bl

浪人食堂Instagram:https://pse.is/3alctu

捐款支持浪人食堂:https://pse.is/3aghlx

捐款連結-歡迎大家在年節時分享給親朋好友