TOP

社團法人中華民國耶底底亞家庭關顧協會-110年08月定期定額月報

耶底底亞家庭關顧協會110年08月服務內容與大小事分享

親愛的捐款人:

平安喜樂!

八月份的疫情持續穩定,協會也開始恢復進行部分實體的直接服務,包含社區的親子活動、宣導活動、各項團體的進行等等,其餘則正常提供家訪服務接觸,並做好必要之防疫措施,在疫情未完全控制前,繼續配合政府防疫政策,期許大家都能順利度過生活中的不便與挑戰。

以下跟您分享協會八月份進行的服務內容如下:

 

手做造型饅頭-老師講解製作流程

 

手做造型饅頭

久違的親子共創活動,終於在疫情緩解後,配合防疫條件辦理,先前疫情緊張的情況,相信大多數的人都只待在家裡,不知道大家有沒有一起親子手做?此次共創活動教導造型饅頭製作,孩子在家長的陪伴創作屬於自己的造型饅頭,歡樂及驚呼聲中渡過一個愉快而美好的早上!

 


 

社工實習生家暴社區宣導

 

 

社工實習生家暴社區宣導

 

協會今年於暑假招收二名社工暑期實習生,因應疫情恢復,協會與地方社區據點合作,由協會社工與社工實習生共同至社區進行家暴相關的宣導活動,透過有趣富有意涵的影片與活動,促進社區長者對於家暴概念的認識與連結。


 

 

毒癮個案的處遇評估與因應課程訓練

 

毒癮個案的處遇評估與因應課程訓練

協會訓練課程不停歇!此次訓練採線上課程進行,為增進協會工作夥伴與處遇人員對於成癮案件的評估與認識,邀請郭綜合醫院蘇悅中組長授課,讓夥伴們可以在事件錯綜複雜的毒癮案件中,協助服務適應社會與遠離物質濫用。

 


 

 

社會退縮青年團體

 

原先因為疫情爆發而暫時停辦的社會退縮青年團體也再次開啟~原本就已經不常出門且社交活動匱乏的青年們,此次團體將場地拉至戶外,而非只是傳統的談話形式,希望透過看電影、一起出遊、創造共同經驗等等,增進退縮青年們對於社會生活事務參與的普同感,除了娛樂之餘也慢慢強化與社會的接觸與認識。


婦女情緒支持團體
婦女情緒支持團體

每天為了工作、家務、小孩等等而勞累、奔波,有多久沒有好好的休息照顧自己了呢?協會邀請專業的助人工作講師許麗麗心理師,運用精油舒壓的方式,讓婦女們在忙碌之餘,也有參與其他活動與沉靜下來放鬆的機會!


一、款項使用說明

110年08月定期定額募得款項共6,300元整

耶底底亞協會專職社工因承接政府方案而獲有人事費,然工作中仍需要督導人員協助指導,協會目前以兼職督導人力運行,並自行籌措督導人事費,感謝台灣一起夢想公益協會的幫忙,我們從定期定額募得款項將運用在自籌社工督導人事費,以協助社工專業知能的提昇。

二、想對捐款人說的話

非常感恩各位捐款人的認同與支持,耶底底亞協會的服務對象以家暴相對人、更生人居多,這類服務族群非典型常見,在社會上常被刻板印象或標籤化,但其實這群對象更需要我們去協助他;我們透過各種方式,包含團體、家庭、法律、學校等各個層面介入,期望協助服務對象能維繫好自己的家庭關係、生活穩定,特別是有關係衝突議題的人,每個人都值得被接納並去發現自我本身的限制,才能看清與他人之間的關係連結脈絡,因著這些目標,耶底底亞協會將持續努力協助這群不容易被社會接納的服務對象,更希望各位捐款人能持續給我們支持贊助,感恩您的參與。

三、簽名檔

社團法人中華民國耶底底亞家庭關顧協會

地址:臺南市新營區民族路67號

電話:06-6323980

聯絡人:彭若昕、陳泓樺、張鈞然、蔡重慧、陳玟伶 社工

服務內容:暴力相對人家庭服務關懷方案、更生人家庭支持方案、家暴被害人復原服務方案

家庭共創講座、專業人員在職訓練 、家暴加害人處遇計畫