我要捐款
TOP

幫助台南弱勢家庭兒少,讓他們獲得課業輔導、關懷照顧,以及熱騰騰的餐點,從自我低落價值觀中導回正軌,擁抱全新的生命。

捐款將100%支持「社團法人台南市ihope愛希望全人關懷協會 府社團字第1050904374號」穩定服務台南弱勢家庭兒少,由本協會吸收所有募款手續費。

已募得NT$41,200
每月目標NT$60,000
已達成 68.67%
|
|
持續募款中

https://510.org.tw/index.php/donations/v2AyZ4

成為為弱勢孩子守護的變形金剛

2021年新冠疫情來襲,有些孩子的家長因疫情丟了工作,家中經濟陷入困境,協會除了盡量提供物資,也深知這些家庭需要實際的金錢幫助。除了幫助他們申請可用的救助資源之外,什麼都申請不到的家庭協會也提供了急難救助金。看到家長收到救助金的驚訝和感動,協會往往也紅了眼眶。雖然我們能做的有限,但我們希望弱勢兒少們知道,他們不孤單!

失去功能的家,弱勢兒少該何去何從?

雖然在熱鬧的台南中西區,但有許多弱勢家庭面臨功能不足,這些弱勢家庭的孩童往往需要自己回到空無一人的家,面對著空蕩蕩的屋子和饑餓的胃,也成為社會需要解決的問題。

為此,ihope愛希望協會成立免費的課後陪讀班,為這些國小和國中的學生提供陪讀服務,讓他們感受到像「家」一樣的溫暖。不僅提供豐盛的晚餐,也給予他們全面的照顧,滿足他們在生理和心理上的需求!

陪伴關懷、以生命影響生命是協會不變的守護與承諾!

目前協會服務的弱勢孩童與少年共計75位需要大家的支持,盼望您一同伸出手來關懷台南弱勢家庭兒少,您的捐款,能夠讓台南弱勢家庭的孩子能在課輔班有豐盛的晚餐,以及在老師悉心的照料下,健康成長!

小額捐款,他們感受到「家」一樣的溫暖

誠摯地邀請您加入我們的行列,每月300元成為改變的一部分。一同成為社區的光和鹽,支持弱勢家庭的孩子高度關懷,給予家的溫暖。讓兒童、青少年放學後減少在外遊蕩的機會,並提供免費提供課後輔導、品格教育及才藝學習。

社團法人台南市ihope愛希望全人關懷協會

協會成立於 2016 年,期待透過協會的成立與社區資源連結,能夠成立社區關懷中心,提供弱勢孩童更好的教育及關懷社區老人。過去一年服務 國中生約3600人次、老年長者 1440人次、週六兒童 1680人次 愛心中午與晚餐供餐累計服務累計超過6500人次,成立至今累計約超過30000人次。

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續