我要捐款
TOP

🎵用音樂陪伴弱勢孩子成長,於演奏中找回面對人生的勇氣和自信!

捐款將100%支持「社團法人台灣愛樂種子協會 法登社字第000039號」用音樂陪伴弱勢孩子成長,由本協會吸收所有募款手續費。

已募得NT$10,800
每月目標NT$30,000
已達成36%
|
|
持續募款中

https://510.org.tw/index.php/donations/tVoKL2

遙不可及的音樂夢

社會上有許多有經濟能力的家庭,可以送孩子去音樂教室上課。但也有許多經濟弱勢家庭,孩子從學校放學後,只能面對空無一人的家⋯⋯父母四處奔波為了溫飽,沒有時間陪伴孩子,更不用說學習才藝了。社團法人台灣愛樂種子協會,愛樂種子公益提琴課程從2016年正式啟動,提供師資與樂器,深入都市邊緣及偏遠地區長期教學。透過本計畫,我們看到一個個音樂改變生命的動人故事,音樂在孩子心裡萌發的芽,儘管渺小卻深深撼動我們!

讓音樂成為促進階層流動的鑰匙!

愛樂種子在新北市與苗栗中低收入戶較多的地區,活用國小閒置空間,為孩子們上音樂課。 我們利用群眾募資購置孩子學習及團練所需要的師資及樂器,招收偏鄉地區和都市邊緣及經濟或身分弱勢的孩子學習提琴,並組成「愛樂種子弦樂團」定期舉辦公演,與大眾分享愛樂種子的蛻變!

找到自信與勇敢,音樂是孩子生命中的貴人!

「我從沒有想過我可以上台演出,本來我很害怕去上提琴課,但是老師一直陪著我,我就比較不害怕了!」

 

「有時候上課我跟不上別人的進度,會很害怕,很想哭。後來小佑和小誠哥(同分部的同學)會跟我說怎麼拉。然後,我要多練幾遍,才能跟得上他們。我很謝謝音樂帶給我勇氣,我很喜歡拉低音大提琴,因為可以讓我變得大方又勇敢!」

有了您,讓他們可以繼續走在追求夢想的路上!

我們讓孩子們必須經歷分部課、合奏課,並通過考核晉級才能躍上舞台表演,了解機會是透過自己努力去爭取!我們並不是要培養音樂家,而是透過學習提琴的過程,讓孩子學習主動向上、形成轉動生命的力量!

 

 

邀請您每月捐款支持社團法人台灣愛樂種子協會, 用音樂陪伴弱勢孩子成長,於演奏中找回面對人生的勇氣和自信!

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續