我要捐款
TOP

透過愛與教育,讓花蓮部落孩子綻放光芒!

捐款將100%支持「花蓮縣玉里鎮泰林社區發展協會」(府社行字第09300377410號 ),由台灣一起夢想公益協會吸收所有募款手續費,您的善款將幫助微型社福無後顧之憂。

本月目標NT$35,000
離目標尚差NT$ 26,500
本月已募得 NT$ 8,500
倒數 18 天

https://510.org.tw/index.php/donations/iYQkw1

部落裡的孩子,遺失的家庭溫暖

有些部落的孩子,因從小父母離異,長期缺乏陪伴、教導,造成基本的生活技能不足,甚至連清潔都不太會打理;在學習方面,家中缺乏長輩督促,往往不會按時完成學校的作業,導致學業成績低落,甚至學習遲緩的現象。家庭功能薄弱、長期缺乏安全感,也可能影響孩子的社交能力,難以融入同儕之間⋯⋯這些種種不僅使他們在成長中面臨許多困境,還可能產生自卑和負面的人格特質,產生行為偏差的情況。

關愛陪伴,促進部落的凝聚力!

為了這些孩子們,在地青年集結在一起,長期陪伴年幼的後輩們,給予關愛與支持,讓他們不再孤單待在家中;並透過一系列的文化課程,激活社區的活力。不僅照顧到部落的孩子,也藉此增加部落青年的參與度,讓他們成為年輕一代的學習榜樣!

孩子無法選擇家庭,但我們陪他找到未來

在部落中,聽到孩子說自己感到孤單,因為他的父母忙於工作都不在家。這提醒了社區連結的重要性,尤其是對於孩子來說,與人互動對他們的社交技能和情感發展至關重要,幫助孩子們學習溝通、解決衝突,並減少他們與使用3C產品的時間,一起努力創造一個更包容、更互助的社區環境。

暑期課程的結束,不等於陪伴結束

原先孩子們對於上台感到非常膽怯,但在老師們的鼓勵下,他們逐漸克服恐懼自信地站在眾人前,勇敢地握住麥克風發言。在一次分享會上,一位小朋友因為不捨即將與大家分開而落淚,這份情感也深深感染了在場的每位老師,大家都深切地感受到了離別的不捨,相信這段經歷對每位小朋友的重要意義。暑期的結束不代表以後沒有課程了,我們將繼續支持孩子們一同成長旅程!

守護童年,點亮部落孩子的未來💡

推薦您加入每月小額捐款,一起點亮部落孩子的未來!許多孩童來自弱勢家庭,特別在暑假期間,當無法進入學校時,往往缺乏成年人的照顧,甚至三餐都難以確保....透過日常關懷與陪伴,能對這些孩子產生積極的影響,確保他們在安全健康的環境中成長!

穩定支持協會運作

每月目標為3.5萬元:由單位聘用一位正職人力,協助管理單位財務、輔導弱勢家庭財務資訊。協助15個弱勢家庭穩定經濟;協助社區穩定發展及活躍社區居民參與率每年2,000人次參與社區活動;陪伴社區小朋友每年460人次陪伴教學。

募款未達目標前,經費將使用於募款目標項目部分經費、及符合協會宗旨之工作項目費用。

花蓮縣玉里鎮泰林社區發展協會

一雙手,牽繫他人左右手,一同成圈,一同成圓,一同享有社區福利。促進社區發展,增進居民福利,建設安和融洽,團結互助之現代化社會為宗旨。社區文健站,累積服務長者達54,750人次;2023年初陪伴小朋友假日活動及寒/暑假期活動,學習文化生活態度、運動活動,共服務小朋友達600人次;社區營造工作造就30人次的工作機會。

年度財報

點此查看112年度財報,包含「財報含餘絀及稅額計算表」及「資產負債表」。

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4