我要捐款
TOP

支持偏鄉部落孩子,擁有一個充滿愛的童年!

捐款將100%支持「社團法人臺灣原住民洄瀾協會」(台內團字第1100282536號 ),由台灣一起夢想公益協會吸收所有募款手續費,您的善款將幫助微型社福無後顧之憂。

本月目標NT$50,000
離目標尚差NT$ 40,900
本月已募得 NT$ 9,100
倒數 15 天

https://510.org.tw/index.php/donations/YRGGQ2

苦苦等父母回家,是部落孩子的日常

雖台灣經濟與國民所得逐漸提高,但原住民部落的經濟結構卻未得到改善,特別是偏鄉貧窮問題更是嚴重。花蓮玉里地區的部落面臨嚴重的老齡化問題,高比例的青壯年人口離開自己的部落,同時也代表留在部落的兒童,常因家庭功能不足而缺乏教育與陪伴,孩子在家中渴望著父母可以回家。部落隔代教養、偏鄉貧窮比率不斷增加,進而導致社會階級的輪迴

孩子的學習之旅很漫長,謝謝有您們陪伴

讓孩子認真學習、快樂成長!藉由工作坊陪伴照顧弱勢孩童,也讓青年們能夠學習部落文化,藉由培力部落青少年技能的工作坊得以延續阿美族祖先們的智慧,除了保留寶貴的文化資產外,未來希望成為瑟冷部落體驗行程之一並創造就業機會,讓部落青年可以有一條回家的路。

看見孩子笑容,就是最開心的事

讓部落的孩子可以多元學習,課輔班成立夢想樂團!每年參與玉里鎮大小活動的志工表演。在晚會中,孩子們不僅自行策劃節目、維持秩序,還親自排練並展現他們的表演給我們這些老師觀賞。整個過程,不僅見證了他們的成長與努力,更是一次令人深受感動的成果展現,讓我們每位在台下的老師都無比驕傲,看到孩子的溫暖笑臉,是我們服務最大的喜悅!

教育機會平等,不受城鄉差距

我是小林,因為住在偏鄉,較少接觸到3C設備,原本對電腦的操作較不熟悉,但是透過參與玉里書屋的袋鼠計劃,讓我學會了很多電腦實用技能,也對電腦學習產生了很大的興趣。過程中,每堂課都是滿滿的知識寶藏,讓我能學以致用這些技能,謝謝玉里書屋讓偏鄉教育不受城鄉差距!

「袋鼠計劃」提升偏遠學童教育資源、生活品質及學習能力,所以推動當地學校與偏鄉社區聯盟,培育在地種子師資,執行線上諮詢,以彌補師資不足的狀況。

讓部落青年有機會,孩子有完整的童年!

誠摯地邀請您加入我們的行列,每月小額捐款成為改變的一部分。您的愛心成就一個花蓮弱勢孩子的未來,更為弱勢家庭帶來新的希望。增加部落就業機會,讓花蓮原民孩子的童年,每一天都有父母的陪伴!

鼓勵5位青年加入,穩定提供服務

目標:鼓勵5位青年成為我們的工作夥伴,藉由部落旅遊體驗活動,讓偏鄉部落的青壯年人,能夠延續部落的文化,進而增加就業機會讓年輕人可以留在部落。

社團法人臺灣原住民洄瀾協會

以關懷臺灣偏遠各地身心靈健康發展為宗旨,結合全人教育、全齡健康促進、生態關懷、文化藝術產業、教育及長期照顧服務並結合各專業人士,願意深耕在各社區部落,極力推動產官學合作,讓偏遠各地的住民得以身心靈健全成長、文化藝術教育傳承與環境保護永續發展。結合家庭、學校及社區,建構並推動全人教育與健康促進平台。112年服務共21,009人次。

為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4