我要捐款
TOP

支持青年多元服務計畫,幫助弱勢生命,回饋社會!

捐款將100%支持「台灣多元探索教育協會」(台內團字第1100047360號 ),由台灣一起夢想公益協會吸收所有募款手續費,您的善款將幫助微型社福無後顧之憂。

本月目標NT$60,000
離目標尚差NT$ 56,300
本月已募得 NT$ 3,700
倒數 14 天

https://510.org.tw/index.php/donations/SnGzp1

透過身心靈的陪伴,讓孩子健康地對待自己、尊重他人

波耶、頭薦骨、色彩光、Bars都是在平衡身體的律動,讓身體的系統穩定地流動起來。有了穩固的身體,得以讓孩子們在生活上更穩定的成長。
四位顧問裡有三位舞蹈老師,舞蹈是經由身體去表達情感,空間、距離、接觸都是舞蹈的基礎理念,在與他人舞動時,尊重自己及他人,可經由舞蹈帶入生活中,讓孩子們更能感受到自己的身體。
我們沒有期待短期內的變化,只希望我們的陪伴能讓孩子們更瞭解他們的身體及感受,也能以最健康的方式對待自己、以及尊重他人!

每週 每月 定期陪伴,謝謝小朋友漸漸敞開心房

「你們又來囉!」
「啊你們多久會來!」
「我要躺下來!」
「我要做上次那個!」
「很舒服的感覺!」

一個國中男孩,總叫他的兄弟們先躺,自己有一堆藉口不加入,卻又一直問躺著的兄弟有什麼感覺。終於,他願意躺下了,隨著引導,感受到他的身體慢慢放鬆,原本緊繃的腳趾、聳起的肩,都緩緩放鬆下來。我跟他說了些話,他也點點頭,像是明白了什麼,結束後他的表情變化,那份鬆弛感,非常深刻!

另外,走進小家的剎那,看到小女孩們已經鋪好地墊,拿著棉被,肩併肩躺好,等待著我們前往。她們如此的信任,讓我們心中好暖。眼睛閉上、雙手放下,互相提醒不可以講話,眼睛專心注視,孩子們知道著這一小片刻,是屬於他們珍貴的沉靜時光。

小嬰兒從一開始的大哭,到色彩光碰觸的當下,居然笑出來了!大姐姐學完插花,拿到面前與我們分享,一個一個滔滔不絕他們的日常瑣事。孩子們放進工具袋的手作小禮物,一天下來的滿滿回憶,讓回程的我們笑出來了,好可愛❤️

「駐園身心照料計畫」孩子值得被溫柔的對待

我們相信每一位孩子都是天使,每一位都有被愛的權利!
每週每月定期進入家園,協助孩童的身心平衡, 也讓孩子們透過遊戲,發展肢體潛力。
提供身體照顧的服務,是為了讓孩子們知道,他們是可以被最溫柔的方式對待、對待自己及他人。
四位身體平衡顧問也一併服務家園裡的工作人員,除了放鬆平衡辛苦的他們,也希望促使工作人員有朝一日,也提供孩子們身心平衡的照顧。

台灣多元探索教育協會

以「社會、公益、互助」的理念為出發點,將不同的元素組織起來,給予年輕人互相合作實踐夢想的機會,為社會帶來正面的影響,共創一個健康和諧的社會環境。
109-112年協助「浪浪救援協會」約100隻小貓找到新家。
112年「身心照護環島計畫」約70人受益,其中幫助10位安養中心的腦麻病友走出戶外,一圓登山健行夢。

每月3萬:穩定協會運作

聘請一位正職行政人力。
協助管理協會的財務以利徵信、辦理每月的肢體探索課程、揪輪冒險隊、一年舉行一次環島定點推廣服務與舉辦相關講座、為浪浪儲糧-公益身心照護等相關活動。

每月6萬:持續穩定 「駐園身心照料計畫 」

每週每月定期陪伴「駐園身心照料計畫」。
用於活動的人事、車資、住宿、雜支等費用。提供身體照顧的服務是為了讓孩子們知道,他們是可以以最溫柔的方式被對待、對待自己及他人。期待能夠長期合作「駐園身心照料計畫」。

小額捐款,支持多元身心照護服務!

我們誠摯邀請您參與我們,每月捐款300元成為改變的一部分!
支持從互助中幫助需要幫助的人,進入地方社區、弱勢團體、家園提供肢體課程與身心照護服務。
「台灣揪輪冒險隊」招募中!期待同心協力的青年加入,促進多元共融、參與、公平的社群。

年度財報

點此查看112年度財報,包含「財報含餘絀及稅額計算表」及「資產負債表」。

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
提供口語訓練課程,陪伴聽損孩子重拾聲音!
支持經濟困難家庭的孩子,教育翻轉人生的機會!
支持有機農業,幫助偏鄉農村永續經營!
用愛心物資支持無助家庭,成為他們的希望!
百元為善!扶助弱勢家庭的孩子度過困難
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4