我要捐款
TOP

👁️ 定期關懷視障長者,陪伴他們走出黑暗!

捐款將100%支持「社團法人台南市佑明視障協進會 南市社行字第125922號」陪伴視障者度過低潮,學習課程翻轉人生!由本協會吸收所有募款手續費。

已募得NT$11,900
每月目標NT$30,000
已達成39.67%
|
|
持續募款中

https://510.org.tw/index.php/donations/BBYYI

用愛陪伴視障者越過黑暗

小馬與小美是一對全盲的視障夫妻,是典型無家人同住的雙視障家庭,自營居家按摩工作室,雖不富裕,但彼此互相扶持;透過社團法人台南市佑明視障協進會「個別化」的家庭服務,整合服務體係資源,有效提升其經濟、居家、人際、身心健康等各項安全保障。

中高齡視障者同時面對身體的老化與黑暗的恐懼

獨居的中高齡視障者在生活上所面臨的困境與風險,比起一般獨居長者高出許多。

許多獨居的中高齡視障者,因為視力限制無法獨自外出,甚至是與社會脫節,連一般長者常看電視排遣寂寞的娛樂也無法做到,其困境與風險比一般獨居老人高出許多,不論在心理支持或生理安全上都需要更多的社會資源介入。 幸運的是,在台南的安平區,有一個協會默默為這群視障長者努力,期待能讓這群視障者在有限的視界中,看見更多繽紛的可能。

小額捐款,成為視障長者的希望之光

誠摯地邀請您加入我們的行列,每月300元成為改變的一部分。目前台南市約有六千餘名視障者,大多是先天性的視覺障礙,另外因退化、疾病、意外等所造成的中途視障也有越來越多的趨勢。邀請您以小額、定期捐款的方式給予穩定、長期的支持。

社團法人台南市佑明視障協進會

在地服務28年,是大台南地區唯一綜融性的視障福利服務團體。過去一年服務了來自198家戶、225位盲胞,接受個別化支持服務、特境視障家庭慰訪與經濟扶助,導盲犬校園宣導活動、雙視障夫妻家庭到宅居家安檢、視障運動與文化平權和日間獨居視障長者多元課程等;並設置視障按摩服務據4處提供22位視障按摩師穩定工作,受益人次達1298人次。

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續