我要捐款
TOP

👵鼓勵長輩走出家門,透過多元活動延緩失智與老化現象!

捐款將100%支持「社團法人台灣新希望社區關懷協會」(台內團字第1030204164號 ),由台灣一起夢想公益協會吸收所有募款手續費,您的善款將幫助微型社福無後顧之憂。

本月目標NT$50,000
離目標尚差NT$ 42,600
本月已募得 NT$ 7,400
倒數 14 天

https://510.org.tw/index.php/donations/ADND74

「失智症照護」對照顧者與患者本身,都是慢慢學習的過程

109年2月蘆洲區老人人口數21,720人,目前推估約1,086位失智個案。服務需求極大,失智症照護服務刻不容緩。看到這個需求後,【社團法人台灣新希望社區關懷協會】從105年投入,目前持續服務的長者約300人,75歲以上約佔1/2,已確診為失智症者約有45人。

用愛和新希望編織接住失智者的安全網

協會曾遇過一對爺爺奶奶,他們剛退休時幾乎每天開車、騎車出去玩,生活好不愜意。但自從爺爺輕度失智後,兩人就不太出門,後來透過朋友介紹,爺奶們來到協會運動並認識新朋友。印象最深刻是,有一次生命繪本的課程,讓長者可以回顧童玩、婚禮等,而這對爺奶製作出獨一無二的繪本,裡面有兩個人最初談戀愛的過程,還有許多彼此相愛呵護、美好的記憶。 雖然生活中的細節會因為年紀、疾病,讓我們漸漸地流失記憶,但那樣的感覺不會忘記,仍然會記得曾有過甜蜜、安全、快樂及溫暖的感覺。

關懷樂齡失智長者,讓他們擁有幸福的最後一哩路

【社團法人台灣新希望社區關懷協會】於105年開始成立社區照顧關懷據點及銀髮俱樂部,從最早僅僅只有2位長輩參與,到現在協會服務的長輩越來越多。協會透過每天週一到週五上下午兩個小時的課程,透過多元課程內容設計,促進參與的長輩認知功能活化與社會參與,最重要的是長輩們的延緩退化及失能與失智程度,此外還有一個很重要的價值,那就是帶給這些長輩們人生後半段歡樂、溫馨的回憶。

募款目標與經費使用說明

每月募得費用將使用於:
1. 工作人員薪資及勞健退 25,000元
2. 場地租金水電 10,000元
3. 辦理者者課程活動費用,包含講師、材料等 15,000元
邀請您以每月定期定額、小額捐款支持協會穩定服務每月超過百位長者。
募款未達目標前,經費將使用於募款目標項目部分經費、及符合協會宗旨之工作項目費用。

台灣新希望社區關懷協會

創立於民國103年,105年開始社區照顧關懷據點及銀髮俱樂部,透過運動、遊戲多元課程,也提供共餐的照護,要帶給每位長者喜樂、健康、平安、盼望,並促進社區連結。
【台灣新希望社區關懷協會】長期在蘆洲關懷長者,經台灣失智症協會過去20年的倡議與政府、民間單位長期努立,台灣社會對失智並不陌生,但如何落實到在地老化、營造失智友善社區,仍有一段需要努力的距離。
失智友善社區是一個接納失智者、減少失智症汙名化的友善環境,在失智友善社區中,失智者及其照顧者能瞭解自己的權益並肯定自身的能力,獲得支持性服務及促進社會參與。

Youtube百萬訂閱的電獺少女,化身小老師來到新希望協會教長輩3C

媒體報導

年度財報

點此查看112年度財報,包含「財報含餘絀及稅額計算表」及「資產負債表」。

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
提供口語訓練課程,陪伴聽損孩子重拾聲音!
支持經濟困難家庭的孩子,教育翻轉人生的機會!
支持有機農業,幫助偏鄉農村永續經營!
用愛心物資支持無助家庭,成為他們的希望!
百元為善!扶助弱勢家庭的孩子度過困難
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4