我要捐款
TOP

幫助孤老帕斯提病友,不讓「病毒」定義價值!

捐款將100%支持「社團法人臺灣愛加一協會」(台內團字第1110057948號 ),由台灣一起夢想公益協會吸收所有募款手續費,您的善款將幫助微型社福無後顧之憂。

本月目標NT$35,000
離目標尚差NT$ 32,000
本月已募得 NT$ 3,000
倒數 14 天

https://510.org.tw/index.php/donations/A5fsf4

在「健康平權」下被拒絕的孤老族群...

有一群感染HIV(帕斯堤)的朋友,正面對著不公的對待—被社會拒絕、被忘卻、被迫獨居。儘管他們勇敢接受治療,病毒量持續不可檢測且無傳染性,但社會的偏見仍使他們孤獨地面對生活挑戰。多數選擇孤單的獨居,進而導致經濟弱勢、身體健康退化,隨著年紀增長、退休或年老,更加劇孤老的嚴重性...

獨居的帕斯堤病友,長期面臨的危機

阿榮,一位長期獨居的帕斯堤病友,某日因腎結石緊急開刀。對他而言,出院成了一種恐懼...因獨居無家人照料、未復原的傷口也無法自行外出,使他面臨三餐無依的困境。在絕望中,他流著淚打來求助的電話,我們即刻派遣關懷員為他送餐,當他接過熱騰騰的便當時,兩行老淚沿著臉頰滑落,他終於不用再挨餓了。

人的價值與意義,不讓「病毒」來定義❤️

小福在感染愛滋後深陷絕望,想結束生命⋯幸好早點被發現生命得以延續,但四肢因燒燙傷被截肢,卻因愛滋病毒感染而遭受各機構的排斥,身心靈飽嚐「被拒絕」的無奈,世界之大卻無一處安身。

面對這樣的困境,我們攜手各專業團隊,共同打造一個支持帕斯堤朋友的堅強後盾,提供急需和長期照護。在這條共同老去的路上,我們堅持尊重和平等,讓每一位帕斯堤朋友都能重新站起來!

陪伴孤獨的帕斯堤病友,不再無助!

我們誠摯地邀請您參與我們,每月小額愛心支持!幫助因感染愛滋而「被拒絕」、「被遺忘」、「被獨居」的帕斯堤朋友,需要緊急或長期照護時,有一個安心的照護網能及時給予幫助,感受溫暖與平等的照顧。

支持協會穩定運作

募款目標與經費使用說明:我們將聘請一位專職的社工關懷員(每月35,000元),定期訪視北北基桃地區的脆弱獨居朋友,確保他們獲得必要的營養送餐服務和緊急協助;我們的目標是穩定關懷至少15位獨居長者,提升他們的生活品質。

募款未達目標前,經費將使用於募款目標項目部分經費、及符合協會宗旨之工作項目費用。

社團法人臺灣愛加一協會

成立於民國112年,由一群因受疾病而影響接受醫療照護服務的朋友結合跨領域醫護、社會、心理的專家而組成。秉持平等、自助、互助的精神,培力自我價值為宗旨,希望能為受影響的朋友發聲,以創造「健康平權」的照護及社會環境,讓北基桃地區,獨居熟齡帕斯提都在強韌的社會照護網裡。截至112年,共服務4位獨居長者。舉辦身心靈及健康講座共112人次,培訓長期照護人員照護愛滋專業知識,達210人次!

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4