我要捐款
TOP

藉由多元課程,培養孩子對社會的發聲力!

捐款將100%支持「社團法人臺灣領導未來協會 台內團字第 1100017512 號」藉由多元課程,培養孩子對社會的發聲力!由本協會吸收所有募款手續費。

已募得NT$3,600
每月目標NT$30,000
已達成12%
|
|
持續募款中

https://510.org.tw/index.php/donations/6cFZH3

「煩死了,不想上學。」

曾經是學生的你,是否也曾有過的念頭?而你是否想過,為什麼會有這樣的感受? 是因為到了學校後要考試、唸書、上課,下課後要晚自習或補習嗎? 還是因為不知道自己為了什麼而讀書,覺得目前學到的知識未來幾乎用不到⋯⋯

參與LFT的課程後,發現教育的不同可能

參與LFT課程的學生回饋:我是教育系的學生,我深刻體會到傳統的教育體系下會限制學生面對複雜社會挑戰的能力,但在參與社團法人臺灣領導未來協會(以下簡稱LFT)的培訓課程,在這個空間中,我們可以盡情發言,並在問題的提出中逐漸理解核心問題。這樣的訓練不僅豐富了我的思考方式,還讓我更有信心,未來在教學時能夠創造出類似的環境。

朋友與導師,成為彼此教育的夥伴

謝謝LFT讓我在這裡,認識很多不同的議題,某些政策表面看似立意良善,但當我們一層層地分析時,才發現原來有其他我們沒想到的利害關係人可能因此權益受損,能理性的分析;同時也在這裡遇見了一群溫暖的夥伴,來自不同的領域,但都認同思辨教育的理念,在培訓的過程中激發更多元的思考,成為彼此人生的嚮導。例如在做議題手冊時遇到瓶頸,其他夥伴也都很願意傾聽我所遇到的問題,給予我們很多實質的建議與鼓勵。

培育思辨之種子:臺灣領導未來協會

我們是臺灣領導未來協會(Lead For Taiwan )與全台約30所高中職合作開設思辨課程,希望能藉此提升學生的思辨能力。我們的課程提供學生與跟他人思辨論述的機會,一同籌備成果發表、學習團隊合作並訓練表達能力,進而訓練學生從單方面的接受訊息,轉變為「吸收、揀選、消化、產出」的學習模式。至今LFT已於9個縣市,30間學校教了超過1000堂課,影響超過6000位高中職學生。

「當我們散播影響力種子的同時,也學會如何感動自己。」

當學生們用一種很堅定的態度告訴我們,他們從中學到很多自己不曾思考過的內容,並且想把在這場營隊中獲得到的知識和力量繼續散播出去,這樣的回饋對我們來說真的是很大很大的鼓勵和動力。原來有天自己也可以是那位散播影響力種子的人,而未來我們也會繼續帶著這份動力向前進。 期盼著將這份感動與思維拓展給更多的學生!

每月3萬:辦理講師培訓計畫

用於實施講師培訓計畫,培育熱衷改變教育的講師,他們將成為思辨教育的種子。經過培訓後,這些講師將被派往各地的高中職,教授多元選修的思辨課程。我們的目標是每年培訓30多位講師,確保這些課程能夠持續運作,並將思辨教育的種子散播到台灣的每個角落。

每月6萬:建立穩定思辨教學課程

每月6萬元將用於建立穩定的思辨課程教學體系。我們致力於在全台各地持續開設思辨課程,培養台灣學生的思辨能力和社會關懷。我們的目標是每年在北、中、南、東地區的30所學校持續開設課程,並為超過3000名學生提供免費的思辨課程。這個教學體系將幫助學生從不同的角度看待社會議題,並培養他們的思考能力。

加入我們,讓台灣的教育更加多元

我們相信,教育是改變社會的第一步,現在你也可以成為改變的一員,邀請你每月300元,讓台灣的教育更加開放、多元,為學生們開啟思考的大門,讓他們成為具有思辨能力的社會改變者,共同打造一個更美好的未來。

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續