我要捐款
TOP

陪伴脆弱家庭兒童,透過早期療育找回希望!

捐款將100%支持「社團法人台灣自立生活復能協會」(台內團字第1080081136號 ),由台灣一起夢想公益協會吸收所有募款手續費,您的善款將幫助微型社福無後顧之憂。

本月目標NT$68,220
離目標尚差NT$ 60,220
本月已募得 NT$ 8,000
倒數 18 天

https://510.org.tw/index.php/donations/2HEri2

錯過孩子的黃金療育期...

兒童若在6歲前被發現有發展遲緩的情形,並儘早接受治療,往往效果更顯著。然而在偏鄉或醫療資源不足的地區,家長較未能即時察覺到孩子發展的問題,直至孩子進入國小、面對同儕競爭壓力加劇時,才意識到孩子在能力上落後於他人。根據行政院統計,雲林地區有1,341名學生在入學後才被檢測出學習障礙,這顯示這些孩子極可能早有發展遲緩的跡象...

脆弱家庭兒少療育

沈沈,一位小學三年級的孩子,有過動及注意力不足的情況,初次到宅服務常因專注力不足而暫停活動,因為母親獨力撫養他,採用較嚴格的命令式教育,導致沈沈常出現反抗的行為。

經過社工長期與母親溝通,調整教育方式,再加上行為認知及情緒調節技巧訓練後,沈沈的社會適應能力日漸提升,一年後學習狀況與注意力漸趨穩定,甚至與母親的相處更加融洽,社工們都很為母子倆感到開心!

用關懷和安慰,替代孩子的自我傷害

五歲的堯堯面臨發展遲緩的困境,尤其在語言表達上出現障礙,僅能說出少數單詞。因此當遇到要表達的情況,又無法完整說出話語,感到極度挫折而情緒崩潰,甚至常常用頭撞地板以抒發不滿。

為了支持堯堯的成長,以專門的視覺動作指導,並讓母親一同參與,學習如何透過放慢語速和誇張嘴型來幫助孩子理解和模仿,提醒媽媽要早一步關心他,讓他知道我們知道他遇到困難了、也知道他很難過。 

小額捐款,偏鄉脆弱家庭看見人生可能!

誠摯地邀請您加入我們的行列,每月小額捐款幫助偏鄉脆弱家庭一起看見生活的更多可能!到宅療育服務不僅讓治療及資源更貼近他們及孩子的生活,更減輕家庭負擔及社會成本, 不僅個案有明顯轉變,與父母間的互動和諧度也提高,帶給整個家庭正向的幫助,是服務中最開心的事😊

支持兒少療育與精神康復者!

目標每月3萬:40%支持脆弱家庭兒童早期療育,提供雲林縣脆弱家庭媒合治療師到宅療育,以家庭為中心的服務模式,強調家長一同參與早療介入,與專業人員一同討論並擬定目標與計畫,讓家長更了解孩子的優勢及需協助面,以及未來服務規劃。
60%支持社區精神復健中心,提供精神障礙者及其家庭照顧者紓壓、職前訓練,提供多管道、多專業、多型態之三多服務,提升其自立能力,增進社會參與及適應。

募款未達目標前,經費將使用於募款目標項目部分經費、及符合協會宗旨之工作項目費用。

社團法人台灣自立生活復能協會

成立於2019年,期望能讓雲林縣有發展遲緩或邊緣性障礙兒童及家屬,有更多元的資源及選擇,提供幼兒義務篩檢服務、脆弱家庭兒童到宅早療服務,不需舟車勞頓前往治療。以生活為本位、社區為基礎,透過專業、溫暖、健康促進概念,協助有需求者以回復生活功能並重新適應生活能力,進而提升失能者及家屬生活品質及生命尊嚴為宗旨。至今脆弱家庭兒少療育共服務480次;兒童發展篩檢人數達493人。

年度財報

點此查看112年度財報,包含「財報含餘絀及稅額計算表」及「資產負債表」。

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4