我要捐款
TOP

讓偏鄉孩子童年不再挨餓,有溫暖餐點與多元課程!

捐款將100%支持「社團法人愛樂福關懷文創發展協會」(台內團字第1031400928號 ),由台灣一起夢想公益協會吸收所有募款手續費,您的善款將幫助微型社福無後顧之憂。

本月目標NT$50,000
目標達成
本月已募得 NT$ 50,800
倒數 11 天

https://510.org.tw/donations/JDKAo2

一頓晚餐,是偏鄉弱勢孩童最大願望

在台灣,約有147,405名弱勢兒少每天正面臨著有一餐沒一餐的生活。偏鄉地區除了面臨教育資源的不平等,更普遍存在的隔代教養、家庭重組、家境貧困以及缺乏視野、自信等問題;尤其近年來許多不肖分子因為看見了偏鄉地區學子的心靈困乏以及缺少家庭關愛,因此藉故透過許多利誘來扇動孩子柔弱的心靈,迫使他們在無意間成為了不肖分子的幫手(販毒車手、詐騙車手等),造成社會亂象動盪不安。

有鑑於此,愛樂福盼望透過教育的方式來改變孩童,成立在地課輔班,讓孩子們在年幼的時期能獲得正向的陪伴與鼓勵,在關鍵的年少時刻可以培養自信、擴展視野、培育正向的人生價值觀。

陪伴隔代教養家庭小華走出陰霾

小華是一名生活在隔代教養家庭的孩子。因為缺乏自信,他經常做出引人注意的事情。他的祖母常常用嚴厲的言語批評他,認為他沒有出息,注定會失敗。這對年幼的小華來說是一種沉重的心理負擔。這樣的家庭環境,使得小華對自己失去了信心,每天生活在自我懷疑中。

一場音樂營,陪伴小華找回自信

在我們協會舉辦的音樂營中,小華獲得了一次獨特的機會。在那裡,他不僅學會了音樂技能,更重要的是,他學會了如何重建自信。在音樂營的成果發表會上,小華首次走上舞台,向所有人展示他的才華。當演出結束後,他激動地衝下台,眼中充滿淚水地擁抱老師,並感動地說:「老師,我終於能夠在台上表演,我不再是沒出息的孩子了。」那一刻,小華的眼中閃爍著希望和自信的光芒!

每月小額捐款,讓孩子童年不再挨餓

募款目標與經費使用說明:1.支持協會部分正職與兼職薪資、2.使用於師資培育,服務對象的弱勢補貼,生活物資等;募款未達目標前,經費將使用於募款目標項目部分經費、及符合協會宗旨之工作項目費用。

誠摯地邀請您加入我們的行列,每月500元成為改變的一部分。您的每一份捐款都能幫助偏鄉及弱勢家庭的兒童和青少年的童年不再只有挨餓,有機會學習新的事物的機會,讓他們的未來不因偏鄉與貧窮而蒙上一層灰。

孩子們的後盾:愛樂福關懷文創發展協會

愛樂福協會致力於服務全台偏鄉及弱勢家庭的孩子,提供他們以音樂和藝術為主的教育平台。期待激發孩子們的內在潛力,陪伴他們找回屬於他們的未來。

至2023年為止,愛樂福穩定舉辦音樂營隊115梯次,服務過83間學校,2,145位國中小孩童,成立一個多元教育中心,服務在地化孩童2,500人次,也幫助弱勢家庭孩子穩定提供物資發放850人次。

台東大武村、大鳥村的逐夢少年們。

Youtube頻道「台北騎士 Taipei Rider」在2024年的1月底,在台東花了4天時間陪伴、參與了由愛樂福協會舉辦的反毒音樂營,偏鄉與都市的資源不均在親身體驗後,又是另一個心得,希望這些孩子都能開心成長、勇敢逐夢。

愛樂福協會每年於全國各地偏鄉地區舉辦反毒品格音樂營,幫助孩子在六小時內可以學會一項樂器,並且提供舞台讓他們上台成果發表,提升他們的自信也擴展他們的視野,從2018年開始至今,已經踏遍了全國50多個偏鄉地區的學校,進入超過80間偏鄉國中小,服務超過2,000位學童,其中有近三成的學童至今仍然學習樂器中。

相關媒體報導

年度財報

點此查看112年度財報,包含「財報含餘絀及稅額計算表」及「資產負債表」。

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
提供口語訓練課程,陪伴聽損孩子重拾聲音!
支持經濟困難家庭的孩子,教育翻轉人生的機會!
支持有機農業,幫助偏鄉農村永續經營!
用愛心物資支持無助家庭,成為他們的希望!
百元為善!扶助弱勢家庭的孩子度過困難
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續
一份愛心便當,撫平獨居長者的悲傷
⚾支持弱勢兒少用運動改變生命、翻轉人生!
支持清寒學童的年菜!能有溫飽快樂的新年
一份溫暖早餐,讓弱勢孩子的童年不再挨餓
幫助視障孩子也有機會能有與其他孩童同樣充滿藝術色彩的童年!
用愛心物資支持無助家庭,成為他們的希望!
🐕花蓮流浪毛孩需要您伸出援手、穩定幫助讓牠們不再挨餓無助!
以故事為橋樑,修補偏鄉及特殊兒童無助的心靈
支持屏東30位弱勢孩子,有一個營養快樂的童年!
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4